Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:28 

№4.14

Reborn non-kink
Ямамото Такеши / Гокудера Хаято. Осознание Гокудеры, что Ямамото совсем не "улыбчивый бейсбольный придурок", и что практически все его поступки имеют второе дно, а слова контекст.

@темы: четвёртый тур, выполнено, Takeshi Yamamoto, Hayato Gokudera

URL
Комментарии
2010-01-04 в 01:03 

Потенциальному автору интересно, заказчику необходим пейринг или можно обойтись без него?

URL
2010-01-04 в 01:17 

нет, лучше будет чтобы его не было. но заказчик когда подавал эту заявку подумал о том, что с пейрингом больше вероятности, что ее выполнят.

URL
2010-01-19 в 21:52 

Джен, заметный ООС, очень затянутая попытка обоснуя, полная банальщина и куча всего остального, что обычно пишут авторы в свое оправдание.
Автор уверен, что заказчик хотел прочесть совершенно другое, но получилось именно так, как получилось.
1964 слова


Ямамото не понравился Гокудере с первого взгляда. Слишком глупый, слишком несерьезный, слишком раздражающий, - в нем всего было слишком. Вечная улыбка и виноватый прищур глаз нередко вызывали у Гокудеры дикое желание избить того до полусмерти. Останавливала его лишь возможность вызвать недовольство Десятого. Тсуна, по каким-то непонятным для Гокудеры причинам, был очень привязан к Ямамото и считал его своим другом. Хотя смысла в дружбе с таким идиотом сам Гокудера не видел, спорить с Десятым он не решался.
Тем не менее, не проходило ни дня, чтобы Гокудера не высказал Ямамото все, что он думает по поводу его умственных способностей, увлечений или поведения. На что Такеши лишь улыбался и пожимал плечами, заставляя Гокудеру злиться еще сильнее. Каждый день проходил по одному и тому же сценарию. Утром, выходя из дома, Гокудера обязательно сталкивался со ждущим его Ямамото, и они вместе шли к дому Тсуны. Не смотря на все попытки Ямамото заговорить с ним, Гокудера делал вид, что того и вовсе нет и демонстративно смотрел в другую сторону, вызывая у попутчика смех.
После школы они опять же встречались, на этот раз, дома у Тсуны. Гокудера использовал любую возможность, чтобы дольше находиться с Десятым, поэтому низкая успеваемость Савады была ему только на руку. Ямамото же был побочным эффектом, которого нельзя было избежать.
– Йо, Гокудера, - Хаято недовольно нахмурился и бросил быстрый взгляд в сторону окликнувшего его Ямамото. Тот как всегда улыбался и выглядел полнейшим идиотом. – Тоже пришел к Тсуне?
- Пф, - Гокудера не собирался отвечать на очевидное и направился к двери, не интересуясь реакцией Ямамото на свое поведение.
В тот момент, когда Гокудера поднял руку к звонку, дверь резко отворилась, и в нескольких сантиметрах от его головы пролетела одна из гранат, которые использовал Ламбо, и упала прямо в руки стоящего сзади Ямамото.
- Кидай, придурок! – инстинктивно прокричал Гокудера и попытался выбить гранату у того из рук. Но, взглянув в лицо Ямамото, тут же оторопел. Без своей обычной улыбки он выглядел… опасно. Но уже через секунду все вернулось в привычное русло. Ямамото запустил гранату в небо, и его лицо снова приобрело обычное выражение.
«Просто показалось», - встряхнув головой, подумал Гокудера.
- Ламбо-сан круче всех! Ламбо-сан скоро разделается с Реборном и будет самым великим, - мальчик, одетый в костюм коровы, быстро выскочил из дверей и скрылся за углом дома.
- Мерзкий засранец, - зло прокричал Гокудера вслед убежавшему Ламбо. - Чтоб ты…
- Эй, Гокудера, он же просто играет. Ты разве сам не был маленьким?
- Да тебе чуть руки из-за него не оторвало, придурок! – начал орать Гокудера. – А ты его защищаешь?
- Так ведь эти гранаты игрушечные, мне бы ничего не было, - засмеявшись, ответил Ямамото.
- Ты… Да что с тобой вообще говорить.
Гокудера резко отвернулся и быстрым шагом направился в комнату Тсуны.
- Гокудера-кун, Ямамото, я рад, что вы пришли, - Тсуна поднялся на ноги, приветствуя их, и указал рукой на места возле небольшого стола, полностью заваленного тетрадями и учебниками. - Садитесь. Простите за беспорядок, я просто никак не могу найти нужное решение.
- Десятый, давайте я помогу, - тут же вызвался помочь Гокудера.
- Нет, - мгновенно раздался из глубины комнаты голос Реборна. – Пусть решает сам.
- Но, Реборн, я уже два часа мучаюсь.
- Заткнись, - резкий удар по голове припечатал лицо Тсуны к лежащей на столе тетради. – Нельзя все время надеяться на других. В конце концов, это ты должен заботиться о своей семье, а не наоборот. Я вернусь через полчаса, и ты должен закончить к этому времени. И если ты решишь не сам, будешь неделю тренироваться в горах.
Тсуна обреченно вздохнул и принялся гипнотизировать тетрадь.
- Тсуна, мне кажется, тебе стоит посмотреть вон тот синий учебник, - указывая рукой в нужном направлении, сказал Ямамото.
- Заткнись, идиот, - перебил его Гокудера. – Реборн запретил нам помогать Десятому.
- Нет, он запретил нам решать эту задачу. Но мы же этого не делаем.
- Точно, - вклинился в разговор Тсуна. – Это то, что нужно. Спасибо, Ямамото.
Савада тут же схватил ручку и интенсивно принялся что-то писать. Гокудера был рад, что Десятый справляется с этим заданием, но в тоже время его бесило, что это происходит не благодаря ему. Злобно взглянув на Ямамото, он снова наткнулся на добродушную улыбку, разозлило его еще больше.
- Десятый, я принесу вам чая, - вскочив на ноги, пробормотал Гокудера и выбежал за дверь.
- Хорошо, но… стой там, - начал было оторвавшийся от тетради Тсуна, но окончание фразы потонуло в звуке закрывающейся двери. – Бьянки.
Гокудера спустился вниз и, подойдя к дверям кухни, услышал голос сестры. Гокудера нервно передернул плечами и начал думать, что делать дальше. Зайти в комнату он по понятным причинам не мог, но и возвратиться наверх было невозможно. Гокудера не хотел расстраивать Десятого и казаться бесполезным.
- Ты на самом деле так думаешь? – Бьянки как всегда говорила тихо и размеренно, но Хаято уже давно приноровился к таким интонациям и прекрасно слышал каждое слово.
- Ямамото прирожденный убийца, - раздался в ответ звонкий голос Реборна. – Сомневаться не приходится. Я понял это с первого взгляда.
- Да, что-то такое и я в нем заметила. Но вот Хаято и остальные…
- Они еще не готовы этого понять. Ямамото, возможно, лучший из них, - Реборн понизил голос, и Гокудере пришлось вплотную прижаться к двери. У него в голове с трудом укладывалось сказанное Реборном. Ямамото Лучший? Прирожденный киллер? Да этот идиот до сих пор думает, что они всего лишь играют в мафию. Бред, и если бы это говорил кто-то другой, Гокудера пропустил эти слова мимо ушей. – Но ему нужно время, чтобы самому это понять. И принять.
Боковым зрением Гокудера уловил какое-то движение и резко обернулся. В нескольких десятках сантиметров от него стоял сам Ямамото. Все такой же глупый и раздражающий. Хмыкнув про себя и решив, что даже лучшие ошибаются, Гокудера начал думать, что же сказать Ямамото. Принимать от него помощь жутко не хотелось, но по-другому не выходило.
- Я приготовлю чай, - как ни в чем не бывало сказал Ямамото и, открыв дверь, быстро скрылся в кухне. Через несколько минут он вернулся с небольшим столиком, на котором стояли все нужные принадлежности. Проверив все на наличие кулинарных изысков сестры и убедившись в их отсутствии, Гокудера буквально вырвал столик из рук Ямамото и отправился в комнату Тсуны.
Весь дальнейший вечер он чувствовал себя не в своей тарелке, сказанные Реборном слова никак не хотели покидать его мыслей.

***

Все шло наперекосяк, Гокудера неосознанно начал наблюдать за Ямамото. Даже Десятый на некоторое время отошел на второй план. Слова Реборна стали для Гокудеры навязчивой идеей. Ему самому никогда в голову не пришла бы мысль о том, что Ямамото является чем-то большим, нежели «улыбчивый бейсбольный придурок».
На уроках наблюдать за Ямамото было слишком неудобно, с первой парты даже пренебрегающему правилами Гокудере было сложно уследить за всеми движениями одноклассника. Но иногда ему это удавалось. В те редкие минуты, когда Ямамото был уверен, что за ним никто не наблюдает, он полностью менялся. С его лица пропадало вечно добродушное выражение, уголки губ опускались, и он казался гораздо старше своих лет. Единственное, что не мог рассмотреть Гокудера, так это глаза Ямамото. В такие минуты его взгляд всегда был направлен в небо.
Гокудера не знал, вел ли себя Ямамото так и раньше или же он тоже слышал те слова Реборна. Но что волновало Гокудеру больше всего, так это то, почему его так сильно волнует эта ситуация. Он не считал Ямамото своим другом или соратником, напротив, тот его всегда бесил. Может быть это происходило из-за Десятого? Из-за боязни Гокудеры именно за него? Или же дело было в собственном самолюбии и Гокудера не мог признаться себе, что лучший киллер Италии считает какого-то придурка выше него, Гокудеры, который большую часть жизни был вовлечен в жизнь мафии.
Иногда казалось, что Ямамото догадывался, что за ним наблюдают, и начинал вести себя аккуратнее. Он стал гораздо внимательнее, и пару раз Гокудера почти попался.
Так продолжаться больше не могло, но отступать тоже было поздно, да и не в правилах Гокудеры.

URL
2010-01-19 в 21:53 

продолжение
- Гокудера-кун, ты в порядке? – Тихий голос Тсуны вывел Хаято из задумчивости. – Хибари-сан будет недоволен, если увидит, что ты куришь на крыше.
- Я курю, где хочу. И мне насрать, что там думает какой-то Хибари, - Гокудера был напряжен, и его слова звучали не так, как обычно.
- Что-то случилось? – лишь услышав обеспокоенные нотки в голосе Десятого, Гокудера осознал с кем говорит.
- Я, нет, все в порядке… - Гокудера широко улыбнулся, всем своим видом стараясь успокоить Тсуну. Он сразу же почувствовал себя виноватым из-за того, что своим поведением расстроил Десятого. А виной, как всегда, оказался идиот Ямамото.
- Йо, Тсуна, Гокудера, - виновник плохого настроение Гокудеры медленно подошел к перилам крыши и встал рядом с Тсуной. – Я так и думал, что вы здесь.
Гокудера краем глаза косился в сторону Ямамото, следил за каждым его движением.
- А ради чего вы готовы умереть? – Неожиданный вопрос Тсуны застал Гокудеру врасплох, он никак не ожидал услышать такого от жизнерадостного Савады. Даже Ямамото вздрогнул и удивленно уставился на друга. – Да нет, ничего такого. Просто вчера в одном шоу обсуждалось ради чего готовы умереть жители Японии.
Гокудера открыл было рот, чтобы в очередной раз заявить о преданности Десятому и готовности за него умереть, но Ямамото его опередил.
- Смерть это не выход, - тихо начал он, не глядя на собеседников. – Мне кажется, что всегда можно найти способ обойтись без этого. Ведь если ты умираешь даже во имя кого-то, то обязательно делаешь несчастными тех, кто тебя любит. А это слишком нечестно по отношению к ним. Я так считаю.
Гокудере не верилось, что это действительно Ямамото. Он даже готов был поверить, что это Мукуро принял облик их одноклассника, чтобы довести Десятого и его Правую Руку до сумасшествия. Ямамото же посмотрел на них, задорно улыбнулся, снова превращаясь в самого себя, и, махнув на прощание рукой, ушел с крыши. Возможно, Реборн действительно был прав.
Вскоре наблюдение за Ямамото перестало ограничиваться школой. Гокудера, не заметно даже для себя, все чаще стал появляться рядом с домом Ямамото, ходил той же дорогой и в те же магазины. Но, тем не менее, ничего сверхъестественного не происходило. Да, Ямамото не улыбался, но невозможно же улыбаться двадцать четыре часа в сутки. Гокудера злился. На ошибившегося Реборна, на себя за то, что потратил столько времени, которое мог бы провести с Десятым на непонятно что, но больше всего он злился на Ямамото, который как был идиотом, так им и умрет, приняв очередную гранату тупой коровы за игрушечную.
Возвращаясь домой в приподнятом настроении, Гокудера не сразу заметил небольшую потасовку. К молоденькой девушке нагло приставали двое мужчин. Гокудере, честно говоря, было не до них, и вмешиваться он не собирался. Девушка не просила помощи, а добрым самаритянином он не был. Уже собираясь свернуть в ближайший переулок, Гокудера внезапно заметил знакомую фигуру, приближающуюся к парням. С такого расстояния было не слышно, что именно Ямамото им сказал, но весь его вид говорил о том, что настроен он серьезно. Первый удар застал Ямамото врасплох, но его спасла хорошая реакция, и кулак нападавшего прошел в сантиметре от его лица. Гокудера хотел было помочь, но наконец-то увидел глаза Ямамото. Холодные и сосредоточенные, они пугали. Гокудера однажды видел подобный взгляд, еще в Италии. Тогда его обладатель, не раздумывая, убил около десятка посетителей неаполитанского бара, чудом оставив в живых самого Гокудеру.
Быстро развернувшись, Хаято пошел прочь от этого места. Помощь Ямамото точно не понадобится.
***

Известие о Битве Колец застало врасплох всех. Нетренированные малолетние школьники должны были сражаться с одной из лучших группировок профессиональных убийц. Но, даже не смотря на это, Гокудера был уверен в победе. Он был уверен в Десятом. И теперь еще немного в Ямамото. Омрачала все лишь собственная неудача в тренировках и непонимание того, ради чего ему действительно следует сражаться.
Он начал осознавать это только в бою с Бельфегором и окончательно понял в бою Ямамото.
Ямамото сделал свой выбор, как бы тяжело он ему не обошелся впоследствии. И если сейчас он щадит своих противников, то потом у него не будет такой возможности. И пусть хотя бы на время он остается тем самым бейсбольным придурком, которым хочет казаться. Гокудера ему в этом поможет, ведь благо Семьи всегда стоит на первом месте.

Конец

URL
2010-01-19 в 22:57 

Rin-kun
Трусы Бэтса - коннектинг пипл.
очень понравилось)))
автор, откройтесь в умыл, а?))

2010-01-19 в 23:19 

Rin-kun , спасибо. )))) Приятно слышать.

URL
2010-01-19 в 23:22 

Оригама.
Безумие, это ведь так забавно, не так ли?
Можно и мне вас узнать?

2010-01-20 в 02:04 

Оригама. , ловите у-мыл. )))

URL
2010-01-20 в 07:35 

[я кто такой, чтобы себе что-то запрещать?!!.©]
Потрясающе! *_____* Откроетесь в у-мыл?^^

2010-02-01 в 11:14 

автор, тавтология:
Гокудера спустился вниз и, подойдя к дверям кухни, услышал голос сестры. Гокудера нервно передернул плечами и начал думать, что делать дальше. Зайти в комнату он по понятным причинам не мог, но и возвратиться наверх было невозможно. Гокудера не хотел расстраивать Десятого и казаться бесполезным.

в остальном чудесно. ^____^

2010-02-01 в 11:57 

Том  Риддл [DELETED user]
Takeshi- Я не автор, но мне интересно - где тавтология?)

2010-02-01 в 14:55 

Савада Тсунаёши
я выделил курсивом.^^
"Гокудера" повторяется в двух предложениях сразу и еще через одно потом.
понимаю, что имена сложно заменять, но глазки-то режет.... хХ

2010-02-01 в 15:02 

Том  Риддл [DELETED user]
Takeshi- Мне не режет) Я не думаю, что их надо заменять, в большинстве моментов проскакиваешь мимо этого. Впрочем, там можно было, пожалуй, заменить на "Хаято". Но тут дело, имхо, предпочтений. Я поначалу три раза прочитал выделенное курсивом, прежде чем понял, что вы имя имели ввиду)

2010-02-01 в 15:05 

Савада Тсунаёши
*пожал плечами*
фломастеры же =D

2010-02-01 в 15:10 

не мог бы ты
Савада Тсунаёши тот господин, видимо, предпочитает блондинов и брюнетов, чо =DD

2010-02-01 в 15:15 

Мартышка Вундеркинд.
"тот господин" предпочитает наоборот, не "блондинов и брюнетов", а "брюнетов и блондинов", ок. "рыжих" тоже можно, да. =D

2010-02-01 в 15:19 

Мартышка Вундеркинд. Не факт))) Там же можно заменить одного из "Гокудер" на "Хаято"х) Это любовь к школьным правилам, йащитаю)) Два раза, а на третий - камикорос))). Но далее пусть автор оправдываеццо, если тому будет не лень) А я ничего, да) :shuffle2:

2010-02-01 в 15:29 

Ярь
смышлёность устриц
Гокудера спустился вниз и, подойдя к дверям кухни, услышал голос сестры. Он нервно передернул плечами и начал думать, что делать дальше. Зайти в комнату Гокудера по понятным причинам не мог, но и возвратиться наверх было невозможно - не хотел расстраивать Десятого и казаться бесполезным.
И это просто механическая замена слов.

Ваш К.О.

2010-02-01 в 15:39 

не мог бы ты
Савада Тсунаёши а тут, знаете, я вот далеко не один раз встречала утверждение, что моветон называть одного из героев в тексте разными, так сказать, наименованиями XDD так что бабушка надвое сказала, что хуже... впрочем, особо никогда этому утверждению не следовала, но мне в принципе и гокудеры в приведенном господином примере глаз не режут ваще ^^''

2010-02-01 в 15:46 

Том  Риддл [DELETED user]
Мартышка Вундеркинд. А мне ни то, ни другое не режет глаз)) Я вообще на диво снисходителен к мелочам) Не филолог я, ох, не филолух =)))

2010-02-01 в 16:43 

Takeshi- , мерси. Что касается тавтологии, то кэп уже все разъяснил.
Ярь , спасибо, кэп. Чтобы я без вас делал. ;-)
Автор.

URL
2010-02-01 в 16:47 

Ярь
смышлёность устриц
Автор, если что, этот пост был в укор не вам, а тем, кто хотел поставить туда какое-нибудь замещающее слово))

2010-02-01 в 17:34 

Ярь , автор понял это. ))) Просто упоминание кэпа приводит в неадекват. ))))
Автор.

URL
2010-04-15 в 16:59 

Пусть сами выбирают, куда им катиться: к Чёрту, Дьяволу или Богу!
Гость
зацепило.очень понравилось)

2010-06-11 в 13:30 

i wanna make you bleed just like me.
Любить и обожать автора *_* :heart::inlove::love:
:squeeze::bigkiss::dance2::marry:

2010-09-09 в 22:36 

Csandrin
Красота в глазах смотрящего ©
Автор, очень понравилось! :) А мне откроетесь?

2010-09-24 в 22:07 

Всем мерси.
Автор.

URL
   

Katekyo Hitman Reborn! Non-kink

главная